Serie A Gold: emozioni e due pareggi alla 7^ giornata, prova di forza Pressano contro Bolzano

• Serie A Gold

Aperta dal 28-23 con cui Brixen aveva superato la Teamnetwork Albatro nell’anticipo infrasettimanale, la 7^ giornata di Serie A Gold è andata avanti oggi (sabato) con il balzo al secondo posto della Raimond Sassari e la permanenza in zona play-off di Alperia Merano e Pressano. Il tutto, aspettando però Conversano che, dopo l’impegno di European Cup a Pancevo, in Serbia, recupererà il 9 novembre il suo confronto al Pala San Giacomo contro la Banca Popolare Fondi.

Giacomo Savini punisce la Sidea Group Junior Fasano in extra-player e regala al Cassano Magnago un punto importante nel 26-26 (p.t. 13-16) che chiude la contesa del Pala Tacca. È un pari che gli amaranto costruiscono in difesa, non solo recuperando la palla del pari, ma anche conquistando poi lo sfondamento – e perciò il fallo in attacco – che negherà ai fasanesi la possibilità del +1 sull’ultimo attacco. Tra gli ospiti da segnalare le sette reti del pivot Erik Östling, miglior marcatore dell’incontro.

Quarta vittoria in sette partite per l’Alperia Merano. I Diavoli Neri passano ne «La Casa della Pallamano» di Chieti contro il Campus Italia. L’incontro termina 38-27 (p.t. 22-17), con gli altoatesini in vantaggio già nel corso della prima frazione (11-8, 16-11 e 20-13) e in controllo del match durante la ripresa. Nella squadra federale – ancora senza Manojlovic, Rossi e Battaglia – sei gol di Tommaso De Angelis, miglior realizzatore assieme a Nunez nelle fila degli altoatesini.

Il derby del nord premia il Pressano al Palavis contro Bolzano. I gialloneri passano sul 27-24, ribaltando il 14-12 che vedeva invece i bolzanini avanti al termine della prima mezz’ora. Per la squadra di Alessandro Fusina, grande ex del confronto, il mattatore è ancora una volta Nicola Rossi con dieci gol. Svolta del match al 44’ sul 18-18, mutato nel 21-18 che costringerà Mario Sporcic al time-out. È il +3 della svolta, perché Bolzano tornerà sul -2 con Turkovic (26-24), senza però mai riuscire nell’aggancio.

Largo successo della Raimond Sassari al Vallauri sul campo del Carpi. I sardi si impongono col finale di 34-26, rimontando lo svantaggio maturato al termine della prima mezz’ora (18-14) grazie ad un’accelerazione (8-1) nella parte centrale della ripresa. Il 26-22 porta la firma di Querin, anche se il miglior marcatore del match sarà l’ala sinistra Giovanni Nardin con 10 segnature. Per Sassari è la quinta vittoria stagionale.

Il derby-salvezza tra Romagna e Secchia Rubiera è anche il secondo pareggio di giornata. Al Pala Cavina finisce 25-25 (p.t. 13-13), risultato frutto del +1 di Mazzanti a 55’’ dal termine e del gol di Bortolotti per impattare a 41’’ dal fischio di chiusura. A disperarsi è soprattutto Romagna, avanti 24-22 al 54’ e riagguantata da due tiri dai sette metri trasformati da Santilli. Di fatto, anzi, i padroni di casa trascorrono oltre 5’ senza trovare la via del gol nelle battute conclusive, aprendo così alla rimonta ospite. Per Romagna primo punto in Serie A Gold. Anche Secchia Rubiera muove un passo in avanti.

La 7^ giornata sarà completata dal match del 9 novembre tra Conversano e Banca Popolare Fondi.